Энтузиаст показал, как мог бы выглядеть ремастер Diablo 2

Текстуры были улучшены с помощью нейросети

Пользователь форума Reddit под ником zomprd рассказал о работе над ремастером экшен/RPG Diablo 2. В подтверждение своих слов он опубликовал сравнительные скриншоты из самой первой локации первого акта «Лагерь бродяг», а также скриншот с пятого акта.



Автор заявил, что он без труда вытянул текстуры из файлов игры, а затем улучшил их с помощью нейросети. Самая сложная и практически невыполнимая задача — заархивировать текстуры обратно. Фанатский ремастер если и будет выпущен, то только в виде браузерной версии, где можно только исследовать знаковые локации.

Как заявил создатель игры Дэвид Бревик, прямо перед выпуском игры в 2000 году они потеряли исходный код, так что игру пришлось собирать из фрагментов кода, которые остались на домашних компьютерах разработчиков. Однако важная часть исходного кода и некоторые ресурсы были утеряны безвозвратно, поэтому Blizzard будет очень непросто сделать ремастер. Вместо этого они сосредоточились на разработке Diablo 4, в которой хотят вернуть старых героев и темную атмосферу.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить