Энтузиаст портировал GTA 3 на Nintendo Switch

Не исключено, что на ситуацию обратят внимание юристы Rockstar и Take-Two

Ни одна из игры серий GTA пока не вышла на Nintendo Switch, поэтому моддер и программист Адриан Грабер решил исправить ситуацию. Он перенес Grand Theft Auto 3 на консоль Nintendo, воспользовавшись наработками команды GTAmodding/RockstarVision. Энтузиасты разрабатывают Grand Theft Auto 3 с открытыми исходниками.

Грабер портировал наработки команды и «научил» игру работать с контроллерами. Он доработал и графический движок, адаптировав его под возможности чипа Nvidia Tegra X1 консоли. Удалось энтузиасту и добиться стабильной производительности: GTA 3 для Switch работает в разрешении 720p при 30 fps в портативном режиме.

Его версия GTA 3 будет работать лишь на модифицированной консоли — поэтому желающим попробовать классическую игру Rockstar придется нарушить условия использования Switch. Также пока неизвестно, как на проект отреагируют юристы Rockstar и Take-Two — не исключено, что они потребуют запретить распространение порта для Switch или версии с открытыми исходниками.



Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить