Энтузиаст создал игру про застрявший в Суэцком канале контейнеровоз

Художник из Брайтона взял за основу реальную аварию, которая произошла с судном 23 марта

Американский художник и энтузиаст Эрик Уайлдер создал шуточную игру Suez Canal Bulldozer, которая посвящена инциденту в Суэцком канале с застрявшим контейнеровозом Ever Given. В игре, стилизованной под проекты для Game Boy, предстоит управлять маленьким бульдозером. Им можно перемещаться в стороны. При попытке взаимодействия с судном игрок увидит сообщение «Корабль суперзастрял».

Suez Canal Bulldozer доступна в браузере на PC. Поиграть в нее можно на сайте Уайлдера.




Контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров и грузоподъемностью 224 тысяч тонн застрял в Суэцком канале во вторник, 23 марта. Он направлялся из Китая в Нидерланды и сел на мель на 151 километре канала, перегородив его и полностью заблокировав движение. Из-за аварии более 400 других крупных судов оказались в «пробке». Ежедневно убытки мировой экономике оцениваются в миллиарды долларов ежедневно. Сегодня, 29 марта, появились сообщения о том, что судно удалось снять с мели и проход по каналу вновь открыт.


Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить