Энтузиаст воссоздал забытый фильм-игру с Тарантино

Проект вышел еще в 1996 году

В девяностые годы прошлого столетия некоторые игры активно использовали полноценные ролики с участием живых актеров, и на этой волне стали появляться полноценные симуляторы создания фильмов. Геймдизайнер Паоло Педерчини воссоздал интерактивный фильм из подобного проекта Steven Spielberg’s Director’s Chair, где игрок под руководством именитого режиссера Стивена Спилберга «снимал» свою первую картину.

Steven Spielberg's Director's Chair вышла в 1996 году, ее разработала и издала студия Knowledge Adventure. Для игры использовались заранее отснятые сцены с участием Квентина Тарантино, Дженнифер Энистон и известного дуэта иллюзионистов Пенна и Теллера.

Педерчини воссоздал интерактивный фильм-игру на отдельном сайте, убрав, по его словам, «все лишнее» и изменив название на Steven Spielberg's Director's Choices. Качество оригинальных роликов геймдизайнер улучшил с помощью нейросетей.



Попробовать современную версию игры можно на специальном сайте. Установка не требуется: ее можно полностью пройти прямо в браузере.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить