Энтузиаст взломал PS4 и продал уязвимость Sony

Компания закрыла эксплойт в обновлении 7.50

Энтузиаст и исследователь безопасности Энди Нгуен нашёл эксплойт PS4 в прошивке 7.02 ещё в июне 2019 года. Он сообщил об уязвимости на сервисе HackerOne, передав информацию специалистам Sony. Накануне, 6 июля, в компании подтвердили наличие «дыры», закрыв её ещё в прошивке 7.50, а Нгуен получил вознаграждение в размере $10 000.

Найденный им эксплойт позволял манипулировать пользовательскими данными. В том числа подменяя их для запуска пиратских копий игр.

Общедоступная уязвимость PlayStation 4 на данный момент работает лишь на прошивках 5.05 и ниже. Она не позволяет запустить нелегальные копии проектов, вышедших на консоли после мая 2018 года.

Ранее Sony анонсировала программу PlayStation Bug Bounty. Ее участникам предлагают искать уязвимости в защите PS4 и PSN, а взамен получить денежные награды.

За обнаружение критических проблем обещают внушительные суммы — от $50 000. Однако можно найти и менее важную проблему: в таком случае награда будет меньше.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить