Энтузиаст запустил Doom на портативной консоли Nintendo Game & Watch

Пришлось потрудиться, чтобы шутер запустился на маломощном устройстве

Шведский инженер Конрад Бекманн запустил на портативной консоли Nintendo Game & Watch классический Doom. Видео с демонстрацией опубликовал YouTube-блогер stacksmashing. Учитывая маленький объем памяти устройства (1,1 МБ), мастеру пришлось внести изменения в прошивку консоли. В частности Бекманн понизил разрешение экрана и удалил часть текстур.



Отметим, что Nintendo Game & Watch вышла на прошлой неделе. Японская компания выпустила консоль в честь 35-летия Super Mario Bros. Устройство имеет цветной экран и предустановленные игры Super Mario Bros. (NES-версия), Ball и Super Mario Bros: The Lost Levels. Стоимость консоли составляет 4 999 рублей.

В начале сентября блогер под ником foone запустил Doom на тесте на беременность, который использовался в качестве экрана. Игра стартовала после намокания бумажной полоски, обработанной химическим реагентом.

Последняя часть серии Doom с подзаголовком Eternal вышла в марте этого года. Шутер получила восторженные отзывы от журналистов и игроков. В конце октября разработчики выпустили первое сюжетное дополнение под названием «Акула, щупальца и волк», которое также получило высокие оценки. Подробнее о DLC мы рассказали здесь.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить