Энтузиаст запустил Half‑Life 2 и Portal на Android

Ролик с демонстрацией работы появился на YouTube

Автор YouTube-канала niIlerusr адаптировал игры Half-Life 2 и Portal для большинства мобильных устройств на AndroiD. Автор не сообщил, как именно он портировал игры, но некоторые пользователи считают, что за основу были взяты версии, сделанные под устройства NVIDIA Shield — планшета и мобильной игровой приставки. В 2014 году Valve выпустила эксклюзивные версии проектов для этих устройств, которые нельзя было запустить на других телефонах на Android.

Порты от nillerusr работают только в 30 FPS и далеко не всегда адекватно: на кадрах с их демонстрацией можно заметить просадки и графические артефакты. Несмотря на то, что управление сделано через виртуальные кнопки, в играх поддерживаются и геймпады. По словам одного из комментаторов, ему удалось запустить Half-Life 2 на бюджетном смартфоне Samsung Galaxy J6 2018 года.



19 октября глава Valve Гейб Ньюэлл в интервью журналисту Джеффу Кейли на Game Awards Zoom признался, что студия неоднократно пыталась создать Half-Life 3.

Разумеется, сейчас у нас есть множество проектов в разработке. Но есть проблема, с которой мы сталкиваемся: если поведать о какой-то игре слишком рано, а потом изменить планы, то это рассердит игроков даже сильнее, чем если бы не рассказали об игре в принципе. Мы перезапускали разработку Half-Life 3 несколько раз. Но потом нам казалось, что у нас получается неинтересная игра, либо мы просто заходили в тупик с идеями. Мы не хотели рассказывать об игре только для того, чтобы что-то о ней рассказать. Мы должны либо показать абсолютно все, чтобы у игроков был доступ к сборкам игры, и они видели, что происходит с игрой. Либо мы должны молчать, пока нам не будет что показать

Гейб Ньюэлл


Читайте также:


Обсудить