Энтузиасты портировали Doom 3 на Oculus VR

Игру можно запустить на Oculus Quest и Oculus Quest 2

Теперь шутер Doom 3 можно пройти с использованием VR-очков Oculus Quest и Oculus Quest 2. В Doom3Quest реализовали полностью отслеживаемое VR-оружие, иммерсивную систему движения тела, взаимодействие с сенсорным экраном VR UI, графику и световые эффекты на базе Idtech4. Пока что в игре нет нескольких ключевых возможностей геймплея, вроде телепорта и двуручного оружия, но создатели порта обещают добавить их вместе с обновлением.



Команда TeamBeef во главе с разработчиком Саймоном Dr Beef Брауном портировала игру на новую платформу и таким образом выполнили обещание, которое дали создатели оригинального Oculus в 2012 году в рамках выхода на Kickstarter. Шутер id Software должен был стать «первой игрой, готовой к Oculus», но отношения между Zenimax и Facebook сильно испортились.

Подробные инструкции по установке и управлению можно найти на сайте проекта — doom3quest.com. Мод не будет работать с BFG-версией игры.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить