Энтузиасты протестировали сразу четыре RTX 3090 на одном PC

Правда, игры запускать не стали

Команда энтузиастов из Puget Systems каким-то чудом раздобыла сразу четыре видеокарты GeForce RTX 3090 и решила протестировать их в одном PC.

Тестовый стенд представлял из себя 10-ядерный процессор Intel Xeon W-2255 со 128 гигабайтами памяти DDR4. Для адекватной работы системы пришлось использовать сразу два мощных блока питания — рабочая станция потребляла больше 1,7 киловатта энергии.

Обошлось без игр — в SLI-системы из четырех карт RTX 3090, как и многие другие карты на рынке, не объединяются. А вот в профессиональных приложениях и бенчмарках никаких ограничений нет, поэтому энтузиасты запустили синтетические тесты в OctaneBench, RedShift, V-Ray Next и DaVinci Resolve. Результаты тестирования одной, двух, трех и сразу четырех одновременно работающих видеокарт можно увидеть ниже:






Уровень шума при работе на максимальных оборотах сразу всех четырех видеокарт можно оценить на видео:



Накануне портал VideoCardz опубликовал утекшие результаты первых тестов NVIDIA RTX 3070. Если верить этим данным, то оказывается, что производительность новой видеокарты практически равна RTX 2080 Ti, а в некоторых играх даже незначительно опережает флагманскую карту прошлого поколения. При этом RTX 3070 с ценником в $499 гораздо доступнее по цене, чем RTX 2080 Ti, которая на старте продавалась за $999.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить