Epic Games хочет видеть Fortnite в Google Play, но с условием

Авторы одной из самых популярных «королевских битв» не хотят платить комиссию в 30%

Epic Games хочет видеть мобильную Fortnite в магазине Google Play, однако с одним условием. Авторы одной из самых популярных королевских битв хотят не платить комиссию в 30%, которую получает Google с каждой продажи или внутриигровой покупки. Как отмечает The Verge, глава Epic Games Тим Суини считает ее размер «чрезмерно высоким», при этом Fortnite не ждет особых условий, а надеется на перемены в отношении всех приложений в популярном магазине приложений на Android. В EGS, напомним, Epic Games взимает 12% с авторов игр. В Google, тем не менее, не хотят идти на уступки и не предлагают Epic Games каких-то особых условий.

Fortnite на Android распространяется сейчас через собственный портал и приложение Epic Games. Не исключено, что Epic Games планируют создать в мобильной ОС собственный магазин.

На iOS Fortnite можно скачать только через официальный магазин App Store, однако никаких особых условий у Apple Epic Games не спрашивали. Здесь «яблочная компания» также взимает 30% с разработчиков.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить