Epic Games подала апелляцию на решение суда по делу Apple

Компания хочет, чтобы Apple разрешила выбирать собственные способы оплаты в App Store внутри приложений

10 сентября Калифорнийский суд США запретил Apple ограничивать разработчиков в выборе способа оплат в App Store. Авторам позволено встраивать ссылки внутри приложений, которые переводят на сайт разработчика, однако собственные способы оплаты внедрять нельзя.

Глава Epic Тим Суини заявил, что «решение не является победой ни для разработчиков, ни для пользователей». По его словам, Fortnite вернется в App Store только если Apple позволит платежным инструментам Epic Games быть на равных с App Store.

13 сентября Epic Games подала апелляцию на решение судьи Ивонн Гонсалес Роджерс. Компания не удовлетворена результатами суда и продолжит давление на Apple, основываясь на антимонопольных законах США.

10 сентября Apple отказала разработчикам Fortnite в возвращении королевской битвы в южнокорейский App Store. Epic аргументировала свою просьбу поправками к закону о телекоммуникационном бизнесе в Южной Корее, обязывающими Google и Apple разрешить использование сторонних платежных систем. В ответ Apple потребовала «играть по правилам».

Источник: The Verge

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить