Epic Games раздаст игровую валюту пользователям Fortnite и Rocket League

Таким способом компания хочет урегулировать коллективный иск игроков, пожаловавшихся на лутбоксы

Epic Games подарит внутриигровую валюту всем, кто хотя бы раз покупал лутбоксы в Fortnite и Rocket League. Пользователи королевской битвы по всему миру получат 1000 В-баксов. Аналогичную сумму начислят на аккаунт игрокам в футбол на автомобилях.

Поблагодарить за такую раздачу стоит американских геймеров, подавших иск на компанию, которые также могут вернуть за покупки лутбоксов до $50 из общего пула в $26,5 млн. Пока что неизвестно, как отреагируют на такую акцию игроки из США, но, судя по всему, Epic Games надеется, что они отзовут иск, и стороны придут к мировому соглашению.

«Мы перестали предлагать лутбоксы со случайными предметами в Fortnite и Rocket League, потому что некоторые игроки постоянно разочаровывались в них. Игроки должны заранее знать, за что они платят, когда совершают покупку», — заявил генеральный директор и основатель Epic Games Тим Суини.


Отметим, что в Fortnite: Battle Royale никогда не было лутбоксов, а валюту компания начисляет всем, кто покупал лутбокс-ламу во внутриигровом магазине кооперативного режима Save the World.

В Rocket League лутбоксы были с релиза игры, однако в 2020 году, присоединив студию Psyonix, Epic Games отказалась от них в пользу прямых покупок скинов. Игрокам такое решение не понравилось, потому что новая система сделала предметы существенно дороже.

На данный момент в Epic Games Store проходит раздача Rage 2 и Absolute Drift. Обе игры можно забрать до 19:00 по МСК 25 февраля.


Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить