Epic Games решила конфликт с 14-летним читером из Fortnite

Стороны пришли к мировому соглашению

Epic Games достигла мирового соглашения с 14-летним читером из Fortnite, известным как K.P. Эта история примечательна тем, что началась еще в 2017 году — тогда подросток выложил на YouTube ролики с использованием читов в Fortnite. K.P. подробно рассказал, где скачать и как конкретно использоваться нелегальное ПО, чем, по мнению авторов королевской битвы, нарушил несколько пунктов лицензионного соглашения. После этого Epic Games подала в суд на автора видео.

С тех пор K.P. банили в игре 14 раз, однако упорный подросток продолжал создавать новые аккаунты. Мать обвиняемого встала на его защиту: по ее мнению, из сына сделали настоящего «козла отпущения», хотя Epic Games в первую очередь стоило бы заняться сайтами, распространяющими читы. Некоторые пользователи также обратили внимание, что крупная студия ополчилась на школьника.

Точка в истории была поставлена на этой неделе. Детали досудебного мирового соглашения между подростком и Epic Games не раскрываются.

Проблема читеров в Fortnite остро стоит с самого момента релиза игры. Дело дошло до того, что августе 2020 года пользователь Twitter под ником Kona специально подключил аимбот во время отборочного турнира FNCS по Fortnite и стримил свою нечестную игру. Он побеждал противников с помощью автонаводки и даже прошел квалификацию, однако после выхода в финальную часть соревнований его аккаунт заблокировали за использование вспомогательного ПО. Kona таким образом хотел показать бесполезность встроенного античита в «королевской битве», которым можно безнаказанно пользоваться даже на турнирах по игре.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить