Epic Games стала издателем новых игр Remedy, Playdead и genDESIGN

Ранее ходили слухи о том, что Sony заинтересована в покупке финской студии

Компания Epic Games объявила об открытии издательства Epic Games Publishing, которая займется выпуском игр от сторонних коллективов на межплатформе. Первыми партнерами стали студии Remedy Entertainment, Playdead и genDESIGN, у которых на счету немало хитов. Remedy недавно отличилась выпуском Control, студия Playdead в прошлом выпустила инди-хит Limbo и закрепила успех в Inside, а genDESIGN вот уже много лет делала эксклюзивы для PlayStation — The Last Guardian и оригинальная Shadow of the Colossus.



Сумму сделки с каждой из студий не оглашают, но в издательстве обещают, что предоставляет полную творческую свободу, а все права на интеллектуальную собственность игр останутся разработчиков Также они будут покрывать почти все траты студии — это касается не только зарплат, но всех сопутствующих трат, включая маркетинг и локализацию. После выхода игры прибыль поделят пополам.

Анонсы новых игр должны состояться в ближайшие месяцы. Remedy уже заявили, что в партнерстве Epic они создают сразу две игры — они разрабатываются на движке Northlight будут основаны на одной вселенной. В прошлом финская студия совместно со Smilegate заявили о разработке сюжетной игры по онлайн-шутеру CrossFire. Ранее ходили слухи о том, что Sony заинтересована в покупке Redemy, но похоже, они решили сохранить относительную независимость.

Создатели Limbo уже несколько раз тизерили свою грядущую игру, а на фоне этой новости опубликовали новую запись:



В новости не сказано, будут ли все эти игры эксклюзивами магазина Epic Games Store на PC, но многие полагают, что это подразумевается по умолчанию.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить