Epic Games стала самым популярным игровым брендом мира

Исследование провели с помощью Google Keyword Planner

Британское издание BusinessFinancing назвало Epic Games самым популярным игровым брендом в мире. Исследование провели в Google Keyword Planner. За 30 лет существования компания стала самой популярной в своей индустрии в 141 из 190 стран. На втором месте в списке оказалась Nintendo, на третьем — Gameloft, а замыкают топ-5 Atari и Activision.

В начале января Epic Games приобрела за $95 млн торговый центр Cary Towne Center в Северной Каролине (США). Компания планирует перестроить его под свою новую штаб-квартиру. Работы должны закончиться в 2024 году.



Epic Games основана в 1991 году программистом и геймдизайнером Тимом Суини. Она известна прежде всего созданием движка Unreal Engine, вышедшим в 1998 году. В прошлом году компания анонсировала пятую версию движка. Глобальный успех EG принесла королевская битва Fortnite, которая за 2018 год принесла компании больше $3 миллиардов.

Также в конце декабря 2018 года представила цифровой магазин игр под названием Epic Games Store. Ежемесячно в лаунчере можно бесплатно забрать в свою библиотеку несколько игр. На данный момент в акции участвует платформер Dandara: Trials of Fear Edition, который можно получить до 4 февраля. Следующей игрой в раздаче станет кооперативная пошаговая стратегия For the King.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить