Epic Games Store отчиталась о рекордном росте онлайна пользователей

Такими темпами магазин скоро догонит Steam

Компания Epic Games объявила, что за последние время активность пользователей фирменного магазина сильно возросла — средний пиковый онлайн составил 13 миллионов человек, а за месяц количество активных пользователей составило 61 миллион.

В мае магазин на базе своей еженедельной раздачи игр запустил специальную раздачу The Vault с бесплатными GTA 5, Sid Meier's Civilization 6 и сборником Borderlands: The Handsome Collection. Издатели этих игр в лице Rockstar Games и 2K оказались в большом плюсе — после раздачи пользователи игр активно совершали микротранзакции и покупали дополнения. Например, за май доход с цифровых продаж Civilization 6 на PC увеличился на 52%, а у GTA 5 — еще больше.

В Epic Games считают свою стратегию успешной и довольны результатами проведенной акции — в 2020 году они растут с рекордной скоростью. Отметим, что рекордная посещаемость Steam, по данным ресурса Steamdb, составляет 24,5 миллиона одновременных пользователей онлайн.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить