Epic Games судится с тестером, слившим вторую главу Fortnite

В иске заявлено, что из-за утечек создатели игры понесли убытки

Epic Games подала в суд на тестера Fortnite, который раньше времени сообщил информацию о второй главе игры. В иске утверждается, что Рональд Сайкс, известный в сети как @invisiblellama9, использовал свои привилегии тестера для разглашения секретной информации, испортив сюрприз многим поклонникам игры и нанеся разработчикам ущерб.

Сайкс смог поиграть во вторую главу в конце сентября, после чего написал одному из пользователей Twitter, что смог увидеть одиннадцатый сезон и готов о нем рассказать. Далее он сообщил, что в новой части игроки смогут плавать, а потом его было уже не остановить: он стал периодически публиковать информацию о грядущих изменениях в Fortnite, в том числе с изображением новой карты.

Epic просит серьезно наказать тестера за нарушение контракта и «незаконное присвоение» коммерческих секретов, которые он узнал во время своего доступа, из-за чего компания понесла крупные убытки. Конкретные детали и требования по санкциям в адрес болтливого тестера не раскрываются, но можно предположить, что Сайксу придется заплатить немалый штраф. Пока ни Epic Games, ни сам Сайкс не дали каких-либо комментариев по этому делу.

Напомним, новый сезон в Fortnite стартовал в середине октября, однако уже за сутки до его анонса в сети появился слитый трейлер второй главы.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить