Epic Games выпустила для всех разработчиков движок Unreal Engine 5

Компания также открыла доступ к проекту Lyra — обучающей программе, помогающей делать мультиплеерные игры

Epic Games сообщила, что 5 апреля движок Unreal Engine 5 стал доступен всем разработчикам. Об этом глава компании Тим Суини сообщил во время презентации State of Unreal, прямая трансляция которой идет на YouTube.



Все разработчики смогут воспользоваться бесплатным проектом под названием Lyra. Он призван помочь создавать мультиплеерные игры.




Также компания открыла доступ к The Matrix Awakens. В компании отметили, что демо в стиле «Матрицы» целиком было снято в самой демонстрационной версии с использованием возможностей движка.

Теперь пользователи PC смогут тоже запустить The Matrix Awakens. Правда, в демо покажут лишь процесс создания города на движке.




Разработчики Gears 5 из студии The Coalition рассказали, что создали собственную технодемку на Unreal Engine 5. По словам представителей компании, она «превосходит все то, что они делали до этого».



В The Coalition считают, что движок «перевернет игровую индустрию» благодаря способности делать «потрясающие игры совершенно простыми инструментами».



Представители CD Projekt Red также рассказали, что обратили внимание Unreal Engine 5 из-за демо, в которой демонстрировался открытый мир. Затем окончательное решение о переходе на движок студия приняла после воссоздания локации из игр серии The Witcher.



Crystal Dinamics объявила, что в разработке находится новая часть Tomb Raider, которую делают на Unreal Engine 5. Подробностей о проекте пока нет.



Источник: YouTube

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить