Еще одно исследование опровергает теорию «игровой зависимости»

Не все согласны с решением ВОЗ о внесении этого понятия в список болезней

В этом году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла игровую зависимость в Международную классификацию болезней (ICD-11) с редакции 1 января 2022 года.

Тогда было много споров и шума в СМИ из-за этой новости, но даже в научной среде не все согласны с решением и считают его поспешным. Об этом говорят, например, в отделении Оксфордского Университета.

Авторы нового исследования заявили, что губительные игровые привычки — результат внешнего давления и более глубоких психологических процессов. Другими словами, виноваты не игры.

Управляющий исследованием Эндрю Пшибыльски заявил, что решение ВОЗ по игровой зависимости не соответствуют реальному положению дел. Ученые провели основательный опрос более 1000 подростков, родителей и опекунов, в результате чего выяснилось, что игры — это одно из «убежищ» молодых людей от проблем. Нет никаких убедительных доказательств, что из-за игр они становились более жестокими или агрессивными.

Это исследование также показало, что большинство подростков ежедневно играют минимум в одну онлайн-игру, тратя на это в среднем до 3 часов.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить