ESL изменил систему отбора участников для Katowice и Cologne

Изменения вступят в силу с 2023 года.

Турнирный оператор ESL объявил об изменениях в способах приглашения команд для участия в чемпионатах IEM Katowice и IEM Cologne. Ранее рейтинг ESL Pro Tour, в котором учитывались результаты других турниров ESL, определял 16 из 24 команд, участвующих в престижных чемпионатах Cologne и Katowice. Информацию об этом турнирный оператор опубликовал на своем официальном сайте.

В своем обращении ESL отметил, что изменения вступят в силу с 2023 года. Поэтому чемпионат IEM Cologne 2022, который будет проходить с 5 по 17 июля, станет последним турниром проведенным по системе ESL Pro Tour.

С соревнования IEM Katowice 2023 организация ESL начнет выдавать инвайты на турниры, опираясь на мировой рейтинг команд. В связи с изменениями большее количество мест получат победители партнерских мероприятий, а также ряда других значимых для профессиональной сцены чемпионатов, например, ESL Pro League и Major.

Распределение квот по новой системе:


ESL Pro Tour был анонсирован в сентябре 2019 года как открытая экосистема, объединяющая все турниры ESL по CS:GO. Команды соревнуются в рамках ESL Pro Tour, чтобы попасть на турниры Championship, которые проходят два раза в год: IEM Katowice и Cologne.

Источник: ru.csgo.com

Обсудить