«Это игра Хидео Кодзимы?»: Capcom показала дебютный трейлер Pragmata

Науно-фантастический сеттинг и космос

В рамках презентации игр PlayStation 5 компания Capcom помимо Resident Evil Village показала еще и свой новый тайтл под названием Pragmata. С первых кадров игру приняли в обсуждениях за новое творение японского геймдизайнера Хидео Кодзимы, но потом выяснилось, что он не принимает участие в разработке.



Скриншоты:




В центре истории окажется безымянный героя в футуристическом защитном костюме. Он исследует безжизненную площадь Таймс-Сквер и обнаруживает там светловолосую девочку, играющую с проекцией кошки. В какой-то момент на них падает спутник и выясняется, что все это симуляция, а героев выбрасывает сперва в космос, а затем на поверхность Луны. Ролик заканчивается фразой, что теперь это «их свобода».

Разработчики обещают, что проект сможет по полной использовать особенности следующего поколения консолей, но до релиза еще пройдет немало времени. Трассировка лучей дает им возможность создавать захватывающий и правдоподобный антураж в стиле sci-fi. В качестве движка выбрали RE Engine, на котором работают все свежие ремейки Resident Evil.

Больше об игре расскажут в 2021 году, а релиз ожидается не раньше 2022 года на PC (Steam), PS5 и Xbox Series X. В Microsoft это уже подтвердили.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить