«Это пощечина работникам»: профсоюз США раскритиковал сумму выплат Blizzard

Компания заплатит $18 млн пострадавшим от дискриминации сотрудникам

Представители одного из крупнейших профсоюзов США Communications Workers of America (CWA) назвали «пощечиной сотрудникам» выплату в размере $18 млн (0,03% от капитализации компании — прим. ред.) от Activision Blizzard. Сумма будет перечислена на банковские счета пострадавшим от дискриминации сотрудникам.

«Эта сумма — пощечина работникам компании, учитывая, что капитализация компании 72 миллиарда долларов, а сотрудникам в течение многих лет приходилось сталкиваться с токсичными условиями труда. Комиссия по ценным бумагам и биржам, Национальное управление по трудовым отношениям и Калифорнийский Департамент по защите трудовых и жилищных прав должны по-настоящему привлечь компанию к ответственности от имени ее 10 тысяч работников».


Впервые о дискриминации в компании стало известно этим летом. 21 июля Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и размещения (DFEH) подал судебный иск на Activision Blizzard. Поводом стали ежегодные домогательства и сексизм по отношению к сотрудницам. Позднее стало известно о случаях дискриминации по отношению к национальным и сексуальным меньшинствам.

Из-за скандала Blizzard покинул президент Джей Аллен Брэк, чье место заняли Йен Онил и Майк Ибарра. Также из компании уволили ключевых сотрудников, работавших над Diablo 4.

Источник: Twitter

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить