«Противоречит моей религии»: автор карт Fortnite объяснил гомофобию (18+)

Epic Games сначала забанила игрока, а затем разблокировала его учетную запись

Разработчики Fortnite разбанили популярного автора пользовательских карт. Им оказался несовершеннолетний, именно поэтому его имя не называется. Игрок раскритиковал 21 июля «радужный» ивент игры, заявив, что «это против природы». В ответ на это Epic Games временно заблокировала его аккаунт.

После возобновления действия учетной записи автор подробно прокомментировал свои слова.

«Прошу прощения у всех за мои слова о событии Rainbow Royale и ЛГБТ-сообществе. Я не пытался никого обидеть, лишь выразил свое мнение о мероприятии. Я понимаю, что сообщество испытало боль, и глубоко сожалею о всех, кому я ее причинил. Причина [моих слов] в том, что подобные взгляды противоречат моей религии, и я таким вырос. Мне нужно многому научиться, надеюсь, вы дадите мне второй шанс, который должен быть у каждого».


Некоторые пользователи соцсетей раскритиковали решение разработчиков, заявив, что если бы это был малоизвестный создатель карт, его бы не пожалели. YouTube-блогер Бен Уокер оказался разочарован, что Epic Games разбанила игрока во время «радужного» мероприятия.

Ивент пройдет до 27 июля. Все это время в королевской битве будут доступны уникальные предметы, обновленный творческий режим и музыка от ЛГБТ-исполнителей.

Источник: PC Gamer

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить