Facebook начнет ежемесячно платить темнокожим стримерам

Платформа запустила программу поддержки Black Gaming Creator Program

Facebook Gaming объявила о старте программы поддержки Black Gaming Creator Program. Платформа выделит $10 миллионов в течение ближайших двух лет на постоянные ежемесячные выплаты темнокожим стримерам, которые будут создавать контент на FG. Оплата будет зависеть от их качества контента и масштаба аудитории.

В Facebook отмечают: программа в первую очередь предназначена для того, чтобы помочь темнокожим создателям контента создать постоянный источник дохода и полноценной занятости. Пока подавляющее большинство стримеров (около 71,5% стримеров и зрителей на Twitch по данным за 2018 год) идентифицируют себя как белые, однако внедрение Black Gaming Creator Program должно привлечь больше темнокожей аудитории.

В начале ноября глава Xbox Фил Спенсер поделился своим мнением о расовом разнообразии в игровой индустрии. Он считает, что об этом вопросе нельзя умалчивать — нужно найти его решение.

«Одна из главных вещей, на которой, мне кажется, стоит сфокусироваться всей индустрии в целом, включая нашу собственную команду, — это возможность темнокожим занимать руководящие должности», — отметил тогда Спенсер.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить