Facebook против Apple: соцсеть пожаловалась на блокировку игр

Компания Марка Цукерберга не может выпустить приложение Facebook Gaming в App Store в изначальном виде

Компания Facebook осталась крайне недовольна тем, что ей пришлось убрать из своего нового приложения функцию мини-игр, чтобы добиться релиза в App Store. Несмотря на то, что Facebook Gaming создавался для того, чтобы пользователи смотрели стримы как на Twitch, в нем была встроена функция приложений из Facebook, которая и помешала приложению выйти на iOS.



«К сожалению, нам пришлось убрать мини-игры из Facebook Gaming из-за политики Apple. Это значит, что пользователи iOS получат урезанную версию программы, в сравнении с версией для Android», – прокомментировали ситуацию в Facebook.


Это не первый раз, когда Facebook столкнулся с данной проблемой. Во время релиза приложения Messenger компании также пришлось убирать оттуда все мини-игры, чтобы Apple пустила его в App Store.

Со схожей проблемой столкнулась и компания Microsoft, которая не может выпустить свой игровой стриминговый сервис xCloud в App Store. Дело в том, что все приложения и игры, выкладываемые в «яблочном» магазине, обозреваются компанией Apple, прежде чем им дают зеленый свет. Но у компании нет возможности изучить более ста игр, которые будут доступны подписчикам xCloud.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить