Facebook стал блокировать обсуждение сорняков в группах по Animal Crossing

Алгоритмы соцсети считают, что участники обсуждают наркотические вещества

В сообществах по Animal Crossing: New Horizons на Facebook стали блокировать сообщения пользователей, которые обсуждают способы использования сорняков (weed на английском, которое также можно перевести как «трава») в игре — в том числе возможность их продажи другим игрокам (из сорняков можно крафтить некоторые предметы декора и продавать во внутриигровой «Лавке Нука»). Дело в том, что иногда сорняком на сленге называют некоторые наркотики, поэтому алгоритмы социальной сети, похоже, решили, что в сообществах по безобидному симулятору жизни на острове игроки всерьез обсуждают запрещенные вещества.

Ситуация с блокировками стала настолько серьезной, что администраторы сообществ теперь призывают подписчиков не использовать слово weed (особенно в сочетании со словом trade — «продажа») в постах для избежания санкций со стороны Facebook.



В апреле стало известно, что популярный актер Элайджа Вуд активно играет в Animal Crossing на карантине. Звезда кинотрилогии «Властелин колец» нанес визит на остров одной из девушек, о чем она позже рассказала в Twitter.


Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить