Facebook выпустила конкурента Twitch — приложение для стриминга

В компании надеются сделать работу со трансляциями максимально простой

The New York Times сообщило, что Facebook выпустила новое приложение для стриминга, которое потенциально может стать конкурентом Twitch. Старт был запланирован на июнь, но из-за пандемии его решили ускорить и перенести на апрель.



Приложение уже появилось в магазине Google Play некоторых стран. Версия для iOS появится в App Store после одобрения Apple.

Facebook Gaming ориентировано на мобильные игры, и пока там нет рекламы. Компания планирует зарабатывать на комиссии с донатов, а потом подумает над другими способами монетизации.

«Инвестировать в игры приоритетно для нас, потому что игры стали формой развлечений, которая действительно объединяет людей. Это не просто форма пассивного потребления, а интерактивная форма, которая объединяет людей», — заявил Фиджи Сумо, глава приложения Facebook.



Для запуска стрима понадобится нажать кнопку Go Live, которая запустит трансляцию — в компании надеются сделать работу со стримами максимально простой. Приложение тестировали почти 1,5 года в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить