Facebook заблокировала рекламу Gris из-за мужских ягодиц

Предполагалось, что администраторам соцсети не понравился трейлер платформера, но на самом деле проблема заключалась в другой игре издателя

Компания Facebook объяснила, почему заблокировала рекламу акварельного платформера Gris. Ранее предполагалось, что администраторам соцсети не понравился трейлер игры, но на самом деле проблема заключалась в Instagram-аккаунте издателя, Devolver Digital.

DD после блокировки заявила, что Facebook якобы не одобрила кадр со статуей девушки: у нее были оголены плечи, и именно поэтому «слишком сексуальный» трейлер заблокировали. Facebook же пояснил ситуацию: оказалось, что ссылка из трейлера вела в Instagram издателя, где можно было увидеть рекламу другой игры, SCUM, и на постере видны мужские ягодицы. Вероятно, если Devolver Digital опубликует трейлер без ссылки, то его удалять не будут.

Новость о блокировке ролика вызвала большой скандал: пользователи обвиняли Facebook в чрезмерной цензуре и возмущались, почему соцсеть блокирует рекламу детской игры. Devolver Digital назвала происходящее «идиотизмом».

Обсудить