FalleN: «Грустно наблюдать упадок CS:GO в Северной Америке»

Легендарный бразильский игрок поделился мнением о состоянии CS:GO сцены в своем регионе.

Капитан команды Imperial по CS:GO Габриэль FalleN Толедо в интервью порталу Dust2.us высказался о текущем положении профессиональной сцены в Северной Америке. Он обратил внимание на плачевное состояние команд в регионе, что, по его мнению, еще более заметно на фоне растущего уровня игры в Южной Америке.

Ранее профессиональный игрок Дэмиен daps Стил отметил, что в Северной Америке по состоянию на 2022 год есть проблема с опытными игроками, которые могли бы привлечь молодежь. На вопрос, есть ли подобная проблема в Южной Америке, Толедо ответил:

«В Южной Америке сейчас соревнуется очень много игроков. Думаю, бразильская сцена сейчас выглядит более ярко, чем североамериканская. Мне кажется, основная причина в том, что бразильцы куда более страстно любят Counter-Strike. Так происходит уже на протяжении последних 20 лет, и тот факт, что в данный момент у нас развивается столько классных проектов, делает наше сообщество необычайно сильным. Думаю, подобного просто не случилось в Северной Америке, там все немного замедлилось из-за другой культуры. В Северной Америке у людей куда больше вариантов, как строить свою жизнь. У них куда больше возможностей, есть доступ к множеству вещей. Так что, на мой взгляд, уровень наших сцен сейчас настолько разнится из-за целого ряда всевозможных социально-культурных моментов. У нас многое устроено по-разному, потому сложно дать однозначный ответ, но очень грустно наблюдать упадок североамериканской сцены относительно того уровня, на котором она находилась в 2013 году».


FalleN — один из наиболее титулованных бразильских киберспортсменов. За свою карьеру он завоевал целый ряд серьезных трофеев, включая три победы на самых престижных в CS:GO турнирах серии Major.

Источник — DUST2.US

Обсудить