Игрок достиг высшего ранга в Dota после девяти лет игры в League of Legends

Фанат League of Legends поиграл в Dota 2 и сказал, чем MOBA от Valve лучше.

Геймер под никнеймом Rubick-Sama, имеющий в League of Legends самое высокое звание «Претендент», рассказал о своем опыте игры в Dota 2. Пользователь два месяца играл в MOBA от Valve и достиг наивысшего ранга «Титан». О причинах смены игры и отличиях Dota 2 от League of Legends геймер рассказал на reddit.

Rubick-Sama фанат League of Legends с 2013 года, однако недавно решил уйти из нее, так как, по его мнению, Riot Games «убила его любимую игру». Лолер перешёл в Dota 2, в которую играл в 2013 году, и в итоге быстро достиг ранга «Титан».

Пользователь рассказал, чем MOBA от Valve и Riot различаются. По мнению Rubick-Sama, в Dota 2 важны стратегия, драфты, высока значимость контрпиков и вследствие пул героев профессиональных игроков. Пользователь сказал, что в League of Legends киберспортсмены годами играют на одних и тех же двух-трех персонажах, что совершенно невозможно в Dota 2, так как разработчики патчами балансируют мету.

Вторым преимуществом Dota 2 Rubick-Sama баланс между макро- и микро игрой. В MOBA от Riot идёт фокус исключительно на использование способностей,в то время как Dota 2 более вариативна и в ней важно уметь вовремя использовать скиллы и предметы.

Третье преимущество Dota 2, по мнению пользователя, это мобильность персонажей ближнего боя, и их возможность эффективно действовать против героев дальнего боя. Также геймер указал на разнообразие скиллов в MOBA от Valve. Например, в League of Legends саппорты по своим функциям универсальны, в то время как персонажи этой позиции в Dota 2 имеют более четкие и уникальные задачи.

Геймер пришёл к выводу, что в Dota 2 необходимо больше думать, в то время как в League of Legends просто нужно вовремя нажимать на кнопки. Фанат League of Legends сказал, что после двух месяцев игры в итоге стал полноценным дотером.

Источник: Cybersport

Ещё по теме:


Обсудить