Фанат превратил Half-Life в roguelike

Даниэль Альменара делает необычный спин-офф про альтернативные приключения Гордона Фримена

Энтузиаст Даниэль Альменара, известный как Pinky, разрабатывает Half-Life: Loop — фанатский спин-офф о похождениях Гордона Фримена в жанре roguelike. Игра сделана во вселенной Half-Life и вдохновлена Enter the Gungeon. Half-Life: Loop состоит из процедурно сгенерированных локаций и создана на движке Unity с использованием оригинальных моделей, текстур и звуков из первой Half-Life.

«Основная цель состоит в том, чтобы продвигаться по комнатам и уровням, которые были вдохновлены сеттингами Black Mesa и Xen. В каждой комнате нужно выполнять конкретные задачи, а в конце — добраться до финального босса», — рассказал Альменара.


Автор также представил геймплей Half-Life: Loop — на видео Фримен, используя глюонную пушку, зачищает одну из локаций.



По оценкам разработчика, каждый забег в Half-Life: Loop займет от 30 до 40 минут. За это время игрок столкнется со всеми знакомыми врагами из Half-Life — хедкрабами, вортигонтами и многими другими, а также боссами — Гаргантюа, вертолетом «Апач», Нихилантом и так далее.

Сроки релиза Half-Life: Loop пока неизвестны, известно лишь, что Альменара планирует выпустить ее на Itch.io. Он признался, что в какой-то момент собирался разместить проект в Steam, но опасается возможных рисков и претензий от Valve. При этом последняя раньше всегда приветствовала крупные фанатские игры по вселенной Half-Life, включая Black Mesa, ремейк первой части, и Hunt Down the Freeman.



Источник: GamesRadar



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить