Square Enix попросила фанатов Nier не выпускать пошлый контент

Компания обновила правила для работ поклонников

Square Enix обновила свои правила, касающиеся фанатского контента по франшизе NieR. И если основные пункты гласят, что нельзя выдавать свой контент за официальный, нельзя использовать его в коммерческих целях, а также не использовать контент для нападок на других людей, то одно из условий ввело в ступор некоторых поклонников. Так, четвертый пункт правил рекомендует не выпускать по NieR контент, который может «причинить вред имиджу франшизы или выйти за рамки нравственности».

Последний пункт особенно позабавил создателя серии Ёко Таро. Раньше он уже объяснял, что любит сексуальных девушек, поэтому и делает их образы такими вызывающими. Теперь же Таро отметил в Twitter, что NieR «сама по себе выходит за рамки нравственности».

Также Square Enix отметила, что вправе запретить распространять какой-либо фанатский контент. И тот, к кому обращена претензия, должен это сделать без всяких вопросов. Тем не менее руководство издателя отметило, что обычно у компании не возникает вопросов к любым проявлениям творчества поклонников, если только они не начинают пытаться выдавать это за официальный товар и продавать что-либо, связанное с NieR.


Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить