Фанатам Warhammer 40K запретили создавать фильмы без покупки лицензии

Games Workshop поменяла политику по защите интеллектуальной собственности

Владелец прав на вселенные Warhammer — издатель Games Wokshop — внес изменения в политику по защите своих IP. Теперь фанатам будет запрещено создавать фильмы и анимации без лицензии от компании. Также фанатский контент по франшизе нельзя будет монетизировать. В компании отметили, что оставляют за собой право изменять правила в любое время.

Такое решение последовало за анонсом подписки на новый сервер Warhammer+. Ежемесячно игроки будут платить $5,99, а цена подписки на год составит $59,99. За эти деньги игроки получат премиум-доступ ко всем мероприятиям Warhammer, включая новые фильмы и сериалы, а также эксклюзивные миниатюры. Warhammer+ запустится 25 августа вместе с сериалами Angels of Death и Hammer and Bolter.

Игроки раскритиковали компанию в Reddit и Twitter, заявив, что фанатские работы помогали популяризировать вселенные Warhammer. Также пользователи припомнили Games Workshop найм автора самой популярной фанатской короткометражки Astartes по Warhammer 40K. По их словам, теперь таким талантливым создателям контента будет сложнее показать свое творчество сообществу.

Источник: Games Workshop

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить