Фанатов Genshin Impact обвинили в накрутке во время голосования TGA 2022

Организатор Джефф Кили пообещал расследовать инцидент

В преддверии The Game Awards 2022 на сайте церемонии началось зрительское голосование за лучшую игру года. Во время второго этапа фанатов Genshin Impact заподозрили в накрутке голосов с помощью ботов. Пользователи заметили, что онлайн-игра выбилась в лидеры всего за несколько часов, опередив Sonic Frontiers. Адвенчура про Соника вскоре вернула себе первое место, но основная борьба ещё впереди.

Игроки предположили, что фанаты Genshin Impact рассчитывают на раздачу внутриигровой валюты в случае выигрыша. Именно так разработчики поблагодарили поклонников после победы на TGA 2021 в номинации «Лучшая мобильная игра».



«Ёлки-палки, им наверно пообещали раздачу примогенов: мы упустили лидерство всего за семь часов».

Организатор мероприятия Джефф Кили прокомментировал опасения публики в недавней сессии вопросов и ответов на Reddit. Он выразил сомнение, что в голосовании замешаны боты, но пообещал расследовать инцидент. В целом он уверен, что победу в зрительском голосовании одерживают игры с самой активной фанатской базой.

«Именно поэтому мы не устраиваем зрительское голосование в основных категориях. Обычно победа зависит от того, насколько активно разработчики пиарят свою номинацию, и какое число фанатов активизируется ради голосования. Но мы расследуем инцидент», — Джефф Кили.


Церемония The Game Awards 2022 начнётся 9 декабря в 3:30 утра по московскому времени. На ней и объявят победителя зрительского голосования.

Источник: Kotaku

Читайте также:





PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить