Фанатов The Last of Us оскорбили обвинения в сексизме и расизме от режиссера

Поклонники уверены, что Нил Дракманн предлагает отказаться от покупки The Last of Us: Part 2 всем, кому не нравятся представители ЛГБТ-сообщества

Режиссер The Last of Us: Part 2 Нил Дракманн в своем Instagram опубликовал цитату Курта Кобейна. В ней культовый исполнитель обращался к людям, которые распространяют идеи ненависти.



«Сейчас у меня есть одна просьба к нашим поклонникам. Если вы гомофоб, расист, сексист, мы не хотим, чтобы вы приходили на наши концерты или покупали наши записи»



В ночь с 26 на 27 апреля в сеть слили сразу несколько сюжетных катсцен и геймплейные отрывки The Last of Us: Part 2. Больше всего игрокам не понравилось, каким вырисовывается сценарий — от судьбы героев до пропаганды ЛГБТ.

Дракманна начали обвинять в том, что он слишком агрессивно продвигает идеи феминизма, а сиквел якобы слабо связан с первой частью. В микроблоге режиссера хватает негативных сообщений с просьбой вообще отменить игру. Вероятно, цитата Кобейна посвящена именно им.

Тем не менее, игроков сообщение разозлило еще сильнее. Фанаты тут же вспомнили провал Battlefield 5, авторы которой ссорились с фанатами и предлагали всем недовольным не покупать игру. Поклонники уверены, что Нил фактически предлагает отказаться от покупки The Last of Us: Part 2 всем, кому не нравятся представители ЛГБТ-сообщества.

Теперь игроки призывают бойкотировать игру просто из принципа. По их мнению, авторов Part 2 стоит наказать низкими продажами за беспочвенные оскорбления фанатов. Особенно разочарованные игроки советуют Дракманну повторить судьбу Кобейна, который покончил жизнь самоубийством.

Отметим, что большая часть слитых роликов была вполне безобидной, но в некоторых намекали на судьбу ключевых персонажей и показывали важные моменты сценария. Мы без спойлеров рассказали, чем недовольны фанаты серии, и почему с выводами торопиться не стоит.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить