Фанаты Dark Souls превратили передачу с Максимом Галкиным в мем

12-го чемпиона мира по шахматам представили в качестве босса, с которым должен был сразиться трехлетний шахматист

Иностранные пользователи обратили внимание на российскую телепередаучу «Лучше всех», где Максим Галкин общается с одаренными детьми. Умельцы взяли отрывок одного из выпусков, и превратили 12-го чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова в босса из Dark Souls.

Сама передача выходила еще в 2016 году. Тогда в гости к Максиму Галкину пришел трехлетний вундеркинд Миша Осипов, который отлично играет в шахматы. Для демонстрации его навыков создатели программы пригласили ему в оппоненты гроссмейстера Анатолия Карпова. Одолеть 12-го чемпиона мира мальчику не удалось, несмотря на то, что ребенок играл достаточно хорошо, он расстроился и заплакал. Пользователям показалось забавным, что трехлетнего ребенка посадили играть с гроссмейстером, поэтому они превратили этот эпизод в мем.



Оригинальный выпуск программы:


Сейчас шахматы переживают новую волну популярности, которая, во многом, связана с выходом сериала «Ход королевы» на Netflix. В начале 2021 года шахматы даже обогнали PUBG и ряд других популярных игр по среднему числу зрителей на Twitch. На площадке также появились знаменитые гроссмейстеры, которые проводят по игре ежедневные прямые эфиры.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить