Фанаты FIFA отозвали иск к EA. Компанию обвиняли в навязывании лутбоксов

Студия предоставила поклонникам возможность пообщаться с разработчиками, которые убедили, что в игре нет технологии динамической сложности

Фанаты отозвали коллективный иск к EA, который был подан в ноябре 2020 года. Компанию обвинили в использовании технологии динамической сложности в сетевых режимах спортивных симуляторов — FIFA, NHL, Madden NFL. По мнению истцов, она могла искусственно увеличить сложность игры: например, выигрывающая команда резко уставала, а оппонент наоборот начинал быстрее бегать по полю. Это использовалось ради выгоды компании, в том числе подталкивало пользователей приобретать очередной пак с футболистами, считали поклонники.

EA выпустила заявление, в котором сообщила, что соблюдает принципы честной игры и не использует упомянутую технологию.

«Мы предоставили истцам подробную техническую информацию и возможность пообщаться с нашими разработчиками, и это подтвердило, что в режимах Ultimate Team нет подобных сценариев. Хотя EA действительно владеет патентом на технологию динамической сложности, эта технология никогда не использовалась в играх серии FIFA, NHL или Madden. Мы не будем использовать эту технологию, чтобы дать игрокам преимущество в многопользовательских онлайн-режимах в любой из наших спортивных игр», — отмечено в заявлении компании.


23 ноября 2020 известный футболист Златан Ибрагимович заявил в Twitter, что не давал разрешения на использование своего образа EA Sports и другим компаниям. Он отметил, что компании «много лет наживаются на его имени и лице» и призвал провести расследование. Этой темой чуть позже заинтересовался и другой известный футболист Гарет Бэйл. Агент Бэйла Джонатан Барнетт заявил, что уже изучается потенциальная возможность подачи судебного иска.

В EA ответили, что у компании есть права на использование внешности всех игроков из ее франшиз. Например, с «Миланом» издатель подписал партнерское соглашение, которое также включает в себя добавление в FIFA 21 домашнего стадиона «Сан-Сиро». На данный момент информации о движении иска от фуболистов пока нет.

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить