Фанаты Ghost of Tsushima помогли восстановить японский остров после шторма

Совместными усильями удалось собрать 20 миллионов йен

Поклонники самурайского экшена Ghost of Tsushima и просто неравнодушные помогли собрать деньги, чтобы восстановить исторические постройки возле храма Ватацуми на реальном японском острове Цусима. Ритуальные ворота тории были частично или полностью уничтожены во время мощного тайфуна в начале осени.

Служитель местного храма Юити Хираяма не стал дожидаться помощи государства и запустил на краудфандинговом платформе Campfire сбор средств для восстановления священных ворот. На ремонт потребовалось 5 миллионов йен (примерно 3,5 млн рублей), но в установленные сроки удалось собрать в четыре раза больше — 20 миллионов йен (14,6 млн рублей). По словам организатора, деньги пожертвовали не только жители Цусимы, но и поклонники игры. Хираяма поблагодарил всех за доброту и заботу.

Лучшей игрой 2020 года по итогам опроса японского журнала Famitsu стала Ghost of Tsushima. В опросе участвовали представители игровой индустрии, включая создатели контента, актеров озвучки и разработчиков японских студий.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить