Фанаты Halo: Reach смогли сохранить жизнь NPC, который умирал по сюжету

Спасательная операция заняла 10 лет

Фанаты Halo из Termacious Trickocity сумели спасти члена отряда Noble Эмиля из Halo: Reach. На это у них ушло более 10 лет. По оригинальному сюжету боец погибал во время битвы с ковенантами.

Способ был обнаружен только в 2021 году. Для его реализации требуется группа из четырех игроков, которым необходимо в определенном порядке активировать глитчи, запускать катсцены, а также оставить пару средств передвижения — «Призрак» и квадроцикл Mongoose — за пределами игрового поля.



Главная цель — не позволить игре активировать триггер, удаляющий неиспользующуюся часть локации, катсцены и персонажей. Происходит это после завершения ролика с гибелью отряда.

Геймеры активируют триггер с видео, а затем загружают последний чекпоинт. Игра крашится и запускает сцену, в которой Эмиль и напарники стоят живые и невредимые. Однако из-за бага они не могут двигаться самостоятельно, поэтому игрокам приходилось перемещать их своими силами, в том числе за пределами карты.

Затем команде осталось лишь дотолкать бойца до конца уровня. Правда, это требовало большой слаженности и множества попыток.

Источник: YouTube

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить