Фанаты Halo: Reach спустя 10 лет смогли выполнить сложнейший трюк

Игрокам пришлось помогать друг другу и даже приносить товарищей в жертву

В 2010 году фанаты Halo: Reach узнали о пасхалке — статуе Мастера Чифа, которую можно было найти далеко от битвы в последней миссии игры. Некоторое время игроки пытались добраться до нее, но тогда задача казалась невыполнимой. Спустя 10 лет, группа пользователей Termacious Trickocity все же смогла реализовать этот сложный трюк и добраться до Чифа.



Статуя находится на знаменитом финальном уровне Lone Wolf — самом сложном во всей игре, поскольку героям в нем по сюжету необходимо погибнуть. Поэтому во время прохождения нет сохранений или воскрешений, а поле боя переполнено врагами. Реализовать трюк и так сложно, а в условиях постоянных атак — почти нереально.

Задачу усложняет и то, что игра крайне требовательна к расчетам. Любой прыжок надо планировать максимально точно, и даже малейшая оплошность может привести к тому, что герой окажется не в том месте.

Наконец, чтобы добраться до Чифа, нужен не один игрок, а команда. Это усложняет задачу еще больше, так как ошибка любого члена группы приводит к тому, что все надо начинать сначала.

Игроки регулярно пытались добраться до статуи, но только в 2019 смогли запрыгнуть на корабль, который летел в сторону Чифа и несколько облегчал задачу. Тем не менее, это была лишь треть всего пути.

В итоге фанаты все же нашли способ добраться до статуи. Для этого им приходится запрыгнуть еще на один корабль, помогать друг другу и даже приносить товарищей в жертву, чтобы забрать их гранаты и ракеты, которыми можно подбросить героя дальше.

Суммарно на выполнение этого трюка у Termacious Trickocity ушло 10 лет. Но в Halo: Reach есть еще два сложных места, куда пока никто не смог добраться. Команда планирует заняться достижением этих целей и надеется, что на это уйдет меньше времени.



В конце прошло года Halo: Reach наконец вышла на PC. Ее события предшествуют сюжету самой первой игры серии — Halo: Combat Evolved. Место действия – планета Reach, которая остается одним из последних форпостов людей в войне с ковенантами. Из-за упора на драму многие фанаты считают Reach лучшей частью серии.

В Steam игра доступна по смешной цене — 260 рублей. Сборник Halo: The Master Chief Collection со всеми частями серии обойдется в 725 рублей.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить