Фанаты разгадали часть новой загадки от авторов S.T.A.L.K.E.R. 2

Поклонники смогли узнать номера телефонов, по которым необходимо позвонить и получить другую часть шифра

Поклонники вселенной S.T.A.L.K.E.R. начали разгадывать очередной шифр от GSC Game World. Новую загадку, посвященную сиквелу, разработчики прислали в виде карт нескольким блогерам, в том числе Алине Рин, что вызвало недовольство у части фанатов.

Чуть позже участники Discord-сервера Рентген 2.0.2.1 начали разгадывать новую головоломку и выяснили, что на картах зашифрованы номера телефонов. Они смогли узнать их правильную последовательность и позвонили по ним.

«Мы заметили что на всех картах есть цифры, так же на некоторых были цифры с плюсом в начале. Номера телефонов? Верно. Сначала нашли украинский, потом нашли британский, российский и под конец номер в США. Цифры в номерах получили, когда выкладывали карты по порядку. Последние 4 получили чисто подбором, из-за того, что там 2 карты по 3 знака. Если по ним позвонить, бот зачитает сообщение на английском языке, в котором раскрывается вторая часть задания», — написали модераторы сервера. Чуть позже они перевели и выложили новую часть головоломки.

«Привет. Имя Cypher. И если ты слушаешь эту запись — значит, я всё это время был прав. Я узнал о реальном заговоре, и он происходит прямо здесь, в Зоне. СЛУШАЙ ВНИМАТЕЛЬНО. Это не иллюминатовская срань. Реальная маза. Чтобы разобраться в этом, мне понадобится помощь кого-то с материка. Вот то, что мне нужно, и я бы на твоём месте начал это записывать. Схема карты БМ, но без нулей; номера грузоподъемностью 4,55 тонны и средний номера маяка. Я вообще без понятия, что всё это может значить, но это в любом случае тебе разбираться. Как только сделаешь, сюда перезвони и передай результаты через городской сигнал. Я понимаю, что это может звучать... бредово, но если я прав... Удачи».



Прямо сейчас участники сервера разгадывают новую часть головоломки, пытаясь узнать, что значит «схема БМ, но без нулей», а также «номер грузоподъемности 4.55 тонны» и «средний номер маяка». Они пытаются звонить на выявленные номера в определенной тональности и приглашают всех желающих поучаствовать в решении шифра. Подробнее посмотреть на карты от GSC и некоторые теории по новой загадке можно здесь.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить