Фанаты сделали фейковый сайт Warcraft 3 Reforged и высмеяли ее

Он получил красноречивое название Warcraft 3: Refunded

Фанаты создали одностраничный сайт Warcraft3Refunded.com, который полностью копирует дизайн официальной страницы Warcraft 3: Reforged. Авторы на нем решили высмеять неудачный релиз игры от Blizzard, написав все его недостатки — и все это было преподнесено как реклама.

«Warcraft 3: Reforged может похвастаться впечатляющим количеством забавных и захватывающих функций, которые были обещаны до того, как их вырезали во время разработки. Правда, некоторые из них все еще рекламируются, как будто они там есть! В Warcraft 3: Reforged можно посмотреть старые кинематографические ролики из 2002 года без изменений и в оригинальном качестве!»


Сегодня Blizzard после почти недели молчания отреагировала на критику Warcraft 3: Reforged.

«Мы просим прощения за то, что вы получили не ту игру, которую хотели»



Blizzard пообещала поддерживать и развивать стратегию, регулярно выпуская для нее патчи. Один из них выйдет уже скоро и должен исправить баг, который сильно меняет цвета — из-за этого палитра обновленной версии сильно отличается от оригинала. Кроме того, обновление исправит проблемы интерфейсы и звуковые ошибки.

Компания также хочет внедрить общую статистику для поклонников мультиплеера. Выходит, что попасть в рейтинговую таблицу Reforged смогут даже те фанаты, которые не покупали ее.

Что касается роликов, за которые игру особенно критиковали, то менять их не будут. По мнению компании, это огорчит преданных фанатов, которые не хотят видеть классическую историю с новых ракурсов. Поэтому катсцены останутся такими же — как в оригинальной игре.

Фанаты отреагировали на заявление Blizzard очень сдержанно. По их мнению, обращение написано очень скучно, неискреннее, причем в нем прямо говорят о том, что основные претензии, вроде катсцен, останутся без ответа. «Спасибо, что разродились», — пишут игроки и продолжают возвращать деньги.

Пока что Reforged продолжает ставить антирекорды на Metacritic. На выходных пользовательский рейтинг игры уже упал до 0,7 балла из 10 возможных, однако на этом разгневанные поклонники стратегии решили не останавливаться. Сейчас рейтинг игры равен 0,5 баллам.



Напомним, Blizzard анонсировала ремастер стратегии Warcraft 3 в 2018 году на Blizzcon. Авторы пообещали осовременить графику, сделать новый дубляж и интерфейс, а также добавить улучшенный редактор мира. Новость о переиздании классической RTS, с которой у многих начиналось знакомство с миром компьютерных игр, вызвала настоящий фурор: зрители в зале восторженно кричали чуть ли не все время, пока шел трейлер, а в комментариях под роликами с презентации люди признавались, что плакали во время просмотра.

Но финальная версия оказалась совсем не такой. О проблемах Warcraft 3: Reforged мы рассказали в специальном материале.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить