Фанаты The Sims 4 требуют выпустить DLC с ЛГБТ-свадьбами в России (18+)

Соответствующая петиция на Change.org набрала около 10 тысяч голосов

Российские фанаты The Sims 4 потребовали от EA выпустить набор «Свадебные истории» в России. Ранее компания решила отказаться от релиза DLC в нашей стране, отметив, что не может «свободно рассказать» историю ЛГБТ-героинь Доминики и Камиллы.

Решение вызвало негативную реакцию у части поклонников игры в России. Они запустили хештег #weddingsforrussia в соцсетях и отмечают, что с релизом дополнения у EA не может возникнуть каких-либо проблем в стране. Юрист под ником SimplyHao в большом треде объяснила ситуацию с юридической точки зрения. Она подчеркнула, что в России есть только один закон, который ограничивает распространение контента, связанного с ЛГБТ — это статья 6.21 КоАП, где говорится о пропаганде нетрадиционных отношения среди несовершеннолетних. Согласно нормам этой статьи, весь контент, нейтрально или положительно показывающий ЛГБТ, должен носить возрастную метку 18+, при этом никаких других требований нет. К тому же законодательство нашей страны не запрещает показывать в игре вымышленный мир, в котором возможны однополые браки. Наконец, The Sims 4 и весь дополнительный контент изначально выходят в России с меткой 18+, что удовлетворяет требованиям КоАП. Тот же анонсирующий ролик «Свадебных историй» также вышел с этой меткой. Наконец, EA до этого уже выпускала часть контента, связанного с ЛГБТ (например, в дополнении «Кошки и собаки» есть ЛГБТ-свадьба).



















Помимо этого на Change.org появилась петиция с требованием выпустить «Свадебные истории» в России. На момент публикации заметки она набрала около 10 тысяч голосов.

Релиз набора «Свадебные истории» намечен на 17 февраля 2022 года.





Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить