Фанаты требуют уволить продюсера «Ведьмака» за феминизм в шоу

Они считают, что Лорен Хиссрич не справляется с ролью шоураннера

В Сети набирает популярность петиция, которая призывает уволить Лорен Хиссрич, продюсера сериала «Ведьмак». По мнению её автора Алексея Светомирова, именно из-за Хиссрич шоу получилось ужасным.

«Лорен Шмидт абсолютно неуважительно и пренебрежительно относится ко вселенной и лору Ведьмака, а также к поклонникам этой Вселенной. Полностью игнорирует мнение сообщества и правила данной Вселенной, превращая ее в площадку для пропаганды своих феминистических и расистских идей <...>

Лорен Шмидт абсолютно несостоятельна как шуоранер Ведьмака. Качество снятого ей материала невероятно низкое и даже стыдное как для канала Netflix, так и широко известной вселенной Ведьмака. Написанный ей и ее командой сценарий — на детском уровне. Сценарий переполнен логическими дырами, откровенной глупостью, разорван и не связан, а также полностью переделаны (непонятно по какой причине) важные моменты сюжета первоисточника <...>

Куда ни укажи — в первом сезоне плохо практически все. Имея великолепный первоисточник, даже сами истории о приключениях ведьмака Лорен сумела сделать на невероятно низком уровне, словно это постановка косплееров или мюзикл, наполнить их глупостью и бессмысленностью, вместо глубины первоисточника. Герои в сериале — пресные и неинтересные, глупые и нелогичные. Характеры не раскрыты совершенно. Мир не раскрыт вообще никак и не понятен не читавшему книги человеку и не игравшему в игры»


Также Светомиров обратился к юристам (в том числе из США) для создания коллективного иска к Netflix «за разжигание расизма, расизма по отношению к белой расе (обратный расизм) в виде оскорбления и принижения белой расы в сериале «Ведьмак», а также за принижение, оскорбление мужчин и чрезмерный феминизм в шоу».

На момент написания заметки петицию подписали почти 2500 человек.

UPD от 17:42 по мск. На данный момент петиция по каким-то причинам удалена с сайта.

В декабре известный журнал Entertainment Weekly поставил «Ведьмаку» от Netflix ноль баллов. Авторы рецензии, Даррен Френич (Darren Franich) и Кристен Болдвин (Kristen Baldwin) даже его не досмотрели.

Шоураннер «Ведьмака» Лорен Хиссрич отметила, что мнение критиков ее не волнует. «Многие люди, расстроенные обзорами на «Ведьмака», написали мне. Но, как думаете, о ком я больше забочусь? О «профессиональных» критиках, которые посмотрели один эпизод, а потом промотали все вперед? Или о НАСТОЯЩИХ фанатах, которые залпом посмотрели все восемь серий за один день, и снова начали их пересматривать?» — задала риторический вопрос Хиссрич.

Первый сезон сериала «Ведьмак» от Netflix вышел 20 декабря, и получил смешанные отзывы от критиков и очень положительные от зрителей. Авторы еще до премьеры сообщили, что собираются снимать второй сезон.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить