«Световой мультитул»: фанаты Star Wars высмеяли новый трейлер

Поклонники недоумевают, зачем персонаж пользуется таким неудобным и даже опасным для самого себя оружием

После выхода нового трейлера девятого эпизода «Звездных войн» поклонники начали активно обсуждать финальные кадры ролика. В них главная героиня, Рэй, появляется с двойным мечом. Похожим оружием пользовался Дарт Мол из первого эпизода, однако новинка выглядит несколько иначе — второй клинок расположен параллельно с первым, но откидывается при необходимости.



Фанатов конструкция нового оружия очень рассмешила. Многие поклонники отмечают, что практической ценности у такого меча нет, поэтому зачем его сделали, а тем более показывают в трейлере — непонятно. В итоге зрители разделились на два лагеря — одни критикуют дизайнеров фильма, а другие считают, что меч смотрится здорово, потому что «выглядеть круто — самое главное в фантастических фильмах».

Разумеется, пользователи Twitter тут же начали публиковать шуточные ролики и картинки с другими вариациями оружия и световых гаджетов.









Фанаты также вспомнили, что меч другого героя новой трилогии, Кайло Рена, тоже не отличается практичностью и опасен для самого владельца оружия. Впрочем, в фильмах герой все же находил способы эффективно использовать световую гарду против своих врагов.



Еще одним поводом для юмора стал андроид C-3PO. В трейлере его глаза почему-то светятся красным.



Некоторые шутят, что робот перейдет на сторону зла и начнет убивать хороших героев. Другие уверены, что это знак какой-то поломки. Наконец, есть даже безумная теория о том, что C-3PO окажется главным злодеем всех девяти фильмов, которые терпеливо вынашивал свой коварный план.

Но одними шутками не ограничилось. Красный меч и плащ героини явно указывают на то, что она больше не сражается на светлой стороне. Некоторые фанаты решили, что Рэй перешла на сторону врага, но с большой вероятностью этот эпизод либо показывает какой-то сон или видение, либо вообще демонстрирует другого персонажа.

По одной из версий, в ролике могли показать сестру-близнеца Рэй, которая все это время служила темной стороне. По другой версии, это злой клон.

Известно, что важную роль в сюжете будет играть бывший глава Империи, мощный ситх Палпатин, которого якобы убили в конце шестого эпизода. В новом фильме, по некоторым предположениям, он попытается либо переманить Рэй на темную сторону, либо создаст из нее клона, в которого вселится сам, либо придумает какой-то другой план.



Фанаты особенно надеются на теории о клонах, поскольку они смогут объяснить многие бредовые моменты из предыдущих фильмов. Например, появилась версия, что Рэй создана из ДНК самых могущественных ситхов и джедаев — поэтому Люк почувствовал в ней темную сторону. Кроме того, эта теория объяснила бы, как Рэй без всякой подготовки быстро научилась владеть силой.

Стоит отметить, что клоны до этого играли важную роль в сюжете «Звездных войн», поэтому ничто не мешает сделать эту технологию центром нового фильма. Кроме того, о клонах рассказывала серия игр Star Wars: The Force Unleashed. В них поднимался вопрос о том, можно ли вообще клонировать джедая или ситха, а также наделить копию умением владеть силой.




Впрочем, некоторые уверены, что в ролике показывают самую настоящую Рэй, а герои в итоге поменяются местами. Девушка станет злодейкой, а Кайло Рэн вновь вернется на светлую сторону. На эту тему тоже шутят: в предыдущих фильмах были намеки на романтический сюжет между двумя героями, поэтому было бы забавно, если они все же окажутся по разные стороны баррикад. Например, некоторые ждут, что Кайло Рен поменяет цвет меча на синий и будет надеяться, что сможет сблизиться с Рэй.



Весной издание Variety сообщило, что у C-3P0 будет некая важная роль, а еще картина должна положить конец противостоянию джедаев и ситхов. Режиссер Джеффри Абрамс в интервью рассказал, что новый фильм не будет похож на предыдущие части серии, как это было с седьмым эпизодом. По его словам, тогда он боялся отступать от канонов и делать нечто совершенно новое, но теперь именно так и поступит. Освещение, подход к истории и даже углы камеры будут другими.

Напомним, что ключевую информацию о девятом эпизоде мы собрали в специальном материале. Премьера фильма назначена на 19 декабря года.

Обсудить