ФБР арестовало экс-полицейского за преследование стримерши Nali (18+)

Бывший сотрудник правоохранительных органов угрожал родителям, друзьям и парню девушки

Федеральная полиция США арестовала бывшего офицера полиции Эвана Балтьерру за интернет-преследование и угрозы в адрес стримерши World of Warcraft под ником Nali. Сначала 29-летний Балтьерра был модератором ее канала на Twitch, а затем предложил девушке на BlizzCon 2019 стать «его валентинкой». Nali отказала, объяснив, что у нее есть парень. Затем она удалила Балтьерру из модераторов, после чего тот якобы выразил желание навестить стримершу в ее доме в Канаде.

Экс-офицер полиции несколько раз угрожал девушке, ее парню и родителям расправой. Балтьерра распространял в сети изображения, на которых лицо Nali было приделано к обнаженному телу сторонней девушки с помощью Adobe Photoshop. Во время обыска полиция нашла файлы на флэшке дома у мужчины, подтвердив, что он рассылал порнографические изображения друзьям и родным Nali.


Стримерша подала иск в суд на запрет любых контактов с преследователем. Затем было подписано гражданское соглашение, которое обязывало Балтьерру прекратить преследования девушки.

Однако Эван продолжил писать Nali и ее близким, публикуя в разных соцсетях личную информацию девушки, которую выяснил во время судебного слушания. Он также пытался нанять частного детектива для выяснения адреса проживания Nali и даже использовал навыки морского пехотинца (Балтьерра как минимум однажды участвовал в боевых действиях) и офицера полиции, чтобы запугать девушку.

Мужчина преследовал стримершу даже в World of Warcraft. После нескольких блокировок и настойчивых попыток обжалования, Blizzard наняла Nali телохранителя для сопровождения на мероприятиях студии. При этом фотография Бальтерры была распространена среди всех охранников компании.

В случае доказательства обвинений в преследовании Эвану Балтьерре грозит тюремный срок до пяти лет.

Источник: Justice.gov, Twitter

Ещё по теме:


Обсудить