ФБР расследует дело о договорных матчах среди киберспортсменов в CS:GO

Для Федерального бюро расследования это может стать первым масштабным делом в сфере ставок на киберспорт в истории

Автор YouTube-канала Slash32 взял интервью у представителя Esports Integrity Commission Яна Смита. Оказалось, что организация сотрудничает с ФБР в деле о договорных матчах и ставках в Counter-Strike: Global Offensive.



По словам Смита, в деле замешана немногочисленная группа игроков, ведущая организованную деятельность на турнирах в Северной Америке уже достаточно давно. Из-за масштаба преступлений делом заинтересовалась ФБР. В в ближайшие 10 дней оперативники назовут имена лиц, замешанных в подставных матчах.

ESIC помогает Федеральному бюро расследования из-за неопытности последней. В США ставки на спорт и киберспорт малопопулярны, а законы различаются в зависимости от штата. Из-за этого в сфере не было громких уголовных дел. Недавно ФБР создало специальное подразделение по расследованию договорных матчей.

В январе ESIC помогла австралийским правоохранительным органам раскрыть участников договорных матчей. 35 человек получили уголовные сроки от 1 до 5 лет.

На прошлой неделе в CS:GO вышел режим «Операция Broken Fang Premier» для всех игроков. Он позволяет выбирать и банить карты в матче 5 на 5. Режим продлится до 30 апреля.

Источник: YouTube

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить