Феминистка по ошибке раскритиковала трейлер Mortal Kombat

Шеннон Мелеро посвятила целую колонку в поиске ответа на вопрос, почему авторы экранизации не показали Чунь Ли

Шеннон Мелеро, автор про-феминистического портала Jezebel, в своей авторской колонке задалась неожиданным вопросом: почему авторы экранизации Mortal Kombat не добавили в фильм Чунь Ли (героиню вселенной Street Fighter — прим. PLAYER ONE).

Журналистка отметила, что «большое кино» потихоньку возвращается, и что новый трейлер MK уже достоин как минимум двух «Оскаров»: за спецэффекты и за постановку трюков.

«Но, будучи проницательным кинокритиком, я сразу же обнаружила вопиющую ошибку в фильме. Где же тут Чунь Ли? Если идет битва за судьбу Земли, то разве нам не нужно собрать всех величайших воинов, включая Чунь-Ли с ее фирменным суперударом, который может начисто снести голову человеку? Для меня это звучит как довольно большая дыра в сюжете, ведь уличную драку должна выиграть разношерстная команда, возглавляемая Соней Блейд — без претензий к Соне», — написала она.

Через некоторое время вышло уточнение: автор материала изучила вопрос и поняла, что Чунь Ли не относится ко вселенной Mortal Kombat. До сих пор непонятно, является ли материал какой-либо формой иронии или сарказма, либо Мелеро действительно ошиблась.

В комментариях к колонке некоторые пользователи попытались сразу объяснить автору странность ее вопроса. Другие отметили, что если даже статья написана для шутки, то они совершенно не понимают ее смысла.

18 февраля Warner Bros. Pictures выпустила первый полноценный трейлер экранизации Mortal Kombat. В России экранизация будет называться «Мортал Комбат». Премьера фильма должна была состояться еще в январе 2021 года. Однако из-за пандемии ее выход перенесли на 16 апреля. Фильм выйдет в кинотеатрах и на стриминговом сервисе HBO Max.



Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить