Феминистки захотели больше денег от Riot Games и передумали идти на мировую

Сотрудницы компании решили сменить юристов и добиваться больших выплат

Летом 2018 года журналистка Kotaku Сесилия Д'Анастасио рассказала о проблемах полового неравенства в Riot Games. Девушка провела масштабное расследование и опросила 28 сотрудников студии, выяснив, что женщин в Riot Games унижают и приравнивают к вещам обихода.

Потом Riot Games объявила о начале борьбы с сексизмом в компании. Для этого менеджмент студии нанял профессиональных консультантов, которые взяли на себя обязанность перестроить настроение в коллективе. Но в ноябре 2018 года две сотрудницы Riot Games подали на компанию иск, в котором пожаловались на несправедливые условия труда и неуважение к женщинам.

В итоге Riot Games решила выплатить своим нынешним и бывшим сотрудницам $10 млн. Эта одна из крупнейших подобных выплат в истории Калифорнии. Сделку должны были финализировать в феврале.

Но недавно Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства заявил, что подавшим на Riot Games в суд женщинам стоит попробовать отсудить не $10 млн, а в 40 раз больше. Выплаты в размере $400 млн могут якобы признать адекватными для компании, которая платила женщинам заметно меньше, чем мужчинам.

В департаменте заключили, что $10 млн — слишком маленькая сумма, которая никак не повлияет на поведение руководства Riot. Действия менеджеров назвали секситскими, а еще раскритиковали адвокатов, которые запросили так мало денег.

Теперь девушки решили сменить команду юристов и судиться за большие деньги. Делом занялась адвокат по правам женщин Джин Харрисон, которая работала над исками против компании Харви Вайнштейна во время кампании #MeToo. Известного продюсера обвиняли в сексуальных домогательствах.

«Эти смелые женщины выступили против сексизма и гендерного неравенства. Я хочу убедиться, что им заплатят столько, сколько им полагается»



Сейчас юристы пересматривают финансовые показатели и готовят новое дело.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить