Фермер научился майнить Ethereum с помощью навоза

Для этого Филип Хьюз установил огромную установку, перерабатывающую выделяемый метан в электричество

Британский фермер Филип Хьюз из графства Денбишир в Уэльсе придумал оригинальный способ добычи Ethereum. На своей ферме он установил большой шестицилиндровый двигатель, превращающий метан, выделяемый при разложении коровьего навоза, в электричество.

В отсутствие кислорода микробы расщепляют навоз и производят газ, который, например, можно сжигать для получения тепла и электричества, вместо того чтобы выбрасывать его в атмосферу, где он будет создавать мощный парниковый эффект.


Филип Хьюз (в центре)

Две трети получаемой энергии Хьюз использует для питания самой фермы и автопарка, а оставшаяся треть снабжает майнинговые установки. В настоящий момент на ферме добывается только Ethereum.

Фермер отмечает, что его установка приносит неплохой доход, однако из-за недавнего обвала курса выручка заметно снизилась. Впрочем, чтобы компенсировать потери, он начал сдавать в аренду свою установку. В этом ему помогает Джош Риддетт, который руководит компанией Easy Crypto Hunter в Манчестере.

По словам Хьюза, они установили подобное оборудование еще на 42 фермах. Стоимость каждого — около 18 тысяч фунтов стерлингов ( 1,8 миллиона рублей).

Источник: BBC

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить